減肥食得咩!!!

很多朋友跟我以前有同一個想法,減肥就是要節食,食得愈小就愈快瘦,經過多年的努力,以為自己輸在為食,大食,貪食,原來唔係啊!!! 攝取過低卡路里時,沒有均衝營養及足夠的蛋白質直接影響我們的肌肉率及新陳代謝率,減了幾個月後就進度超慢,我會在這個網站慢慢跟大家分享,可能不是絕對正確,但一定是我經驗過的,無論成功失敗也要與大家分享。

以上面這個餐為例,是不是很吸引呢? 減肥真的可以吃這個餐嗎?

答案是…….可以的

只要…
1) 麵包不要太甜、太咸、用牛油煎過及搽牛油
2) 醬料 – 其實在超市也有很多低糖低脂的醬料給大家選擇,市面上也有很多外表很吸引又輕巧的        食物處理器,自己做醬汁也很容易。
3) 肉類可選擇瘦肉 / 魚肉 / 雞肉 / 豆腐代替加工食物或者醃製肉類
4) 調味料可選用新鮮香草,或是香草乾粉例如: 羅勒、黑胡椒、紅椒粉、甜椒粉、黃薑粉、肉桂粉      也是一個很好的選擇。
5) 飲料通常是減重最大的陷阱,一包250ml 檸檬茶已經含有25克糖份,所以減重一定要多加注意      飲料糖份的份量,可以選擇黑咖啡、無糖青菜汁、無糖豆漿、無糖檸檬水/茶。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s