輕暢複合酵素-Digestzen TerraZYME

images-10

產品介紹
輕暢複合酵素為一款專利配方擁有因烹調、加工和防腐食品所缺乏的活性天然酶(酵素)和輔因子。輕暢 複合酵素所含各種強效的消化酶能維護體內產生酶的機制,對於像是食物養分的正常消化和細胞將養分新陳代謝後轉換為能量等健康的生化功能而言相當重要。輕暢複合酵素含有多樣取自天然材料的酶能幫助消化蛋白質、脂肪、複合碳水化合物、糖和纖維。

產品概念
酶是一種特殊的蛋白質,幾乎是所有細胞運作和體內化學反應的催化劑。在成長、復原和生殖中扮演關鍵角色。對 於呼吸、思考、免疫系統、荷爾蒙調節、排毒和各種生理作用一樣不可或缺。酶同時也是吸收食物養分並將其在細胞內轉為能量的必要條件。 酶可由體內和外部形成。內源酶於體內製造可分為代謝酶和消化酶。代謝酶活躍於血管、組織和器官中。消化酶則由肝臟和胰臟分泌並能幫助身體將食物轉化為可用的養 分。外源酶則是體外生成的酶稱為食物酶食物酶存於生 鮮、未經加工處理的食材中,能

於消化時幫助分解養分。 身體持續製造代謝酶和消化酶的能力受限於天然材料的有無及生產機制。如果我們的飲食中沒有足夠的食物酶來消化攝取的食物,內源酶的來源一定會直接受到影響變成消化酶,才能盡快將食物轉成身體可用的養分。主導消化酶的生產機制便無法用於重要的代謝酶的製造。 身體不停地需要生產消化酶會導致對完善健康和細胞運作非常重要的代謝酶的減少。身體所需代謝酶中的一種就是 超氧化物歧化酶(SOD),能保護細胞對抗自由基分子。代謝酶對能量生成、組織生長和復原及排除有毒廢棄物也同樣不可缺少。當我們攝取富含食物酶的食材時,身體便能減少製造消化酶來源的使用因而有餘力生成理想數量的代謝酶。

食物酶缺乏
生鮮食物本身便含有豐富的酶以利體內正常消 化。當食物烹煮和加工後,這些天然形成的食物酶會受到損壞。現今飲食中的消毒、殺菌、 照射、冷凍和微波都會使食物酶失去活性或改變它們的結構以至於身體無法使用。食品加工同樣也會使體內酶的化學組成中重要的維生素和礦物質輔因子流失。藉由增加飲食中生鮮食物的攝取量就可以減少體內消化酶的生成需 求。部分專家建議健康的飲食應包含至少百分 之六十來自生鮮食物的養分,這確實是一個理想但就現代人的飲食習慣來說並不實際。食用天然的食物酶補充品才是確保飲食中擁有足夠 酶更方便的做法。

輕暢複合酵素
輕暢複合酵素為一款擁有十種因烹調、加工和 防腐食品所缺乏的活性天然酶配方。輕暢複合酵素包含多樣的天然酶能幫助消化蛋白質、脂 肪、複合碳水化合物、糖、纖維和其他食物中的營養素。 輕暢複合酵素中強效的天然酶組合能促進更有效的養分消化和減少體內生產消化酶的需求, 為代謝酶的正常生產與活動量提供來源以此維 護完善的健康。輕暢複合酵素也可用於對蛋白質、脂肪和碳水化合物或是乳糖等特定食物不耐受的專門養護。 輕暢複合酵素安全有效且可每餐及每日服用。 其含美商多特瑞的腸胃保健複方精油,具有薄荷、生薑和藏茴香籽萃取物,對於使用輕暢複合酵素做為消化保健的大眾能促進腸胃舒適。

主要功效
• 補足缺少酶和、加工等食品所需的健康消化和新陳代謝
• 促使食物養分轉為細胞能量
• 促進腸胃舒適及食物耐受性
• 維護代謝酶的正常生產
• 具備十種活性天然酶的專利配方
• 含有美商多特瑞具薄荷、生薑和藏茴香籽的腸胃保健複方精油
• 植物性膠囊不含SLS
• 安全有效

使用方式
每日與餐一同服用一至三顆植物膠囊。如飲食已含有大量生鮮食物,服用一顆膠囊即可。若飲食含有諸多加工、烹調食品或易造成腸胃不適的食物,每餐服用兩至三顆膠囊。

注意事項 開始使用酵素時有些人的消化時間和腸道運作會有所改變。對大部分的人來說這些情況較溫 和且數天後便會消失。懷孕或哺乳的女性以及接受治療者請先諮詢醫生再使用。不含小麥和乳製品。不含動物成分。

相關問題
Q. 新輕暢複合酵素與舊款的差異?
A. 此款新配方的輕暢複合酵素含有更多酵素, 像是木瓜酶和多種抗麩質酶。此外乳糖酶、α- 半乳糖苷酶和纖維酶的含量也提高以增加效果。考量可能的麩質成分,取自麥芽糖漿的麥芽酶已去除。
Q.是否應該每日服用輕暢複合酵素?
A. 需要時可每日與餐一同食用輕暢複合酵素。 依照飲食內容的不同可以調整用量。具高脂肪或缺乏酶的高熱量飲食至多可服用三顆膠囊。 清淡餐點如沙拉或新鮮食物時,應只需服用一 顆即可。

1

Q. 搭配GX Assist胃腸道淨化膠囊、PB Assist益生菌防護膠囊或元氣複方膠囊一同食用是否安全?
A.是的。需要時可將輕暢複合酵素與元氣複方膠囊、GX Assist胃腸道淨化膠囊、PB Assist益生菌防護膠囊和其他產品一同使用以達成預期效果。
Q. 餐前或餐後食用?
A. 酵素在餐前、與餐點一同或餐後立即食用都能享有最佳效果。
Q. 輕暢複合酵素是否不含麩質且為非基因改造食品?
A.是的。輕暢複合酵素不含麩質且為非基因改造食品。
Q. 輕暢複合酵素是否為素食?
A.是的。輕暢複合酵素不含動物性成分。
Q.為何需補充消化酶?身體難道不會製造符合需求的足夠數量?
A.體內酶的生產量通常是足夠的,但是不斷生產消化酶的需求,尤其年齡增長時,便會導致體內酶的數量降低造成消化等其他問題。生鮮食物本身就含有益於人體正常消化運作的酶。 不過許多飲食中的食材經過烹調、消毒或其他加工後,食物酶可能就失去功能。 可藉由增加生鮮食物的攝取和使用輕暢複合酵素減少體內製造消化酶的需求。

建議搭配產品
• PB Assist益生菌防護膠囊
• GX Assist胃腸道淨化膠囊
• 元氣複方軟膠囊或膠囊
• 全方位綜合維生素

營養標示

1

 

相關研究
Gurung N, Ray S, Bose S, Rai V. A broader view: Microbial enzymes and their relevance in industries, medicine, and beyond. Biomed Res Int. 2013; article ID 329121. Fieker A, philpott J, Armand M. Enzyme replacement therapy for pancreatic insufficiency: Present and future. Clinical and Experimental Gastroenterology. 2011;4:55-73.

Seiler Cm, Izbicki J, Varga-Szabo L, et al. Randomised clinical trial: A 1-week, double-blind, placebo-controlled study of pancreatin 25000 Ph. Eur. Minimicrospheres for pancreatic exocrine insufficiency after pancreatic surgery, with a 1-year open-label extension. Aliment Pharmacol Ther. 2013;37:691-702.

Layer P, Go VLW, DiMagno EP. Fate of pancreatic enzymes during small intestinal aboral transit in humans. Intraluminal Fate of Pancreatic Enzymes. 1986:251:G475-480.

Jiang Z, Zhou Y, Lu F, et al. Effects of different levels of supplementary alpha-amylase on digestive enzyme activities and pancreatic amylase mRNA expression of young broilers. Asian-Aust J Anim Sci. 2008;21:97-102.

* 此效用陳述尚未經過美國食品藥物管理局驗證。本產品並非預期作為診斷、治 療、治癒或預防任何疾病用途。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s