脂漏性皮膚炎

脂漏性皮膚炎 「我喜歡精油 因為精油可以幫助更多的人」 跟大家分享 真實的見證! 多年不見了朋友美玲Momo Chang因為剛出生的新生兒 NRay 有脂漏性皮膚炎的困惱,而且使用類固醇藥膏也是無效。

當下我得知後便分享了羅馬洋甘菊(大地的蘋果)、凝膠、無香料乳液。 因為我無法分身過去桃園,立馬用寄的給他。再用通訊軟體教學使用方法,使用後每天拍照在溝通調整用油。

美玲本身也會視情況而調整擦油時間與劑量,完整與信任的配合在幾天之內NRay恢復奶油小生的臉龐。 美玲跟我分享的當天,讓我心靈富足開心了一整天。沒有比幫助別人更來的開心!當初我的小孩凱傑也是因為這樣,我24小時連跑3間醫院。當時的那種著急無助的感覺我知道。現在有大地的禮物真好!

以下是美玲Momo Chang分享 ———–

Baby NRayの日常

現在知道,什麼叫媽媽的心都碎了… 新生兒的 #脂漏性皮膚炎 似乎很常見,都說長大就好了。至於 #異位性皮膚炎 算是過敏小朋友才有?印象中很癢很不舒服就是了。剛出月子中心時,Nray也許是熱疹或排胎毒,用傳統的方式,皮膚爛了又好了,所以沒特別拿西藥擦。

三個月大,突然間臉超爛!又紅又腫,迷人的雙眼皮都消失了…孩子的爸說,像 #deadpool 一點都不誇張!趕緊帶去看醫生,拿了 #類固醇藥膏,第二天到一整週,皮膚似乎好了,常聽說類固醇總是不太好(我認同急症該看醫生,該治療就治療,沒有偏見或迷思),開始減量藥膏,情況卻失控了!應該癢爆了,Nray不斷用手搔抓額頭,腦袋瓜子也左右左右一直蹭…唯有抱著睡才能夠安眠,於是就這樣抱著兩天… 直到兩位朋友的協助,Nray短短幾天已經恢復 #奶油小生 !

神奇的精油 vs. 超好推無香精乳液,雖然Nray還是會搔癢,但是好很快、好很多了…保濕對Nray很重要,至少不是仰賴藥物去抑制症狀,媽媽安心多了,一直好擔心我自己是個糟糕的媽媽,連寶寶都顧不好! 謝謝這陣子提供建議的親友們,目前算是找到解藥了! #bbnray 有你們真的很幸福~

———————————-我們正在以一次一滴,一個人… 一個家庭,一個社區的方式… 改變這個世界!

感謝 美玲Momo Chang分享

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s