馬鬱蘭 Marjoram

乙醯膽鹼是由身體產生的重要化學物質。它作為神經遞質在許多神經功能中起關鍵作用。例如,乙醯膽鹼是肌肉收縮,小腦皮質,海馬廻和其他神經結構的功能所必需的。最近的研究甚至開始表明健康的乙酰膽鹼水平可以直接對應於健康的神經功能。


來自芳香科學網站~1突尼斯研究人員做的的體外研究發現,馬鬱蘭精油能抑制降解乙醯膽鹼的酶。在需要進一步調查的同時,這些研究結果增加了越來越多的研究,表明使用精油可維持神經健康。
* 乙醯膽鹼是自主神經系統(ANS)中許多神經遞質中的一個。它同時作用於週邊神經系統(PNS)和中樞神經系統(CNS)上,並且是軀體神經系統運動中,使用的唯一的神經遞質。乙醯膽鹼也是所有自主神經節的主要神經遞質。
為了防止體內的乙醯膽鹼功能退化, 研究顯示可使用調理級的馬鬱蘭精油。*
您最喜歡使用馬鬱蘭精油的方式是什麼呢?

薰香嗅聞、塗抹按摩或是歐美國家使用的食用方式呢?

***以上這些陳述尚未經過食品藥品監督管理局的評價。此產品並不是在診斷, 治療, 治癒或預防任何疾病。Monica


●【馬鬱蘭生活用法10招】
1️⃣壓力消除:添加到你的沐浴泡澡中,以緩解壓力。
2️⃣幫助鎮靜:不是用數羊的方式助睡,而是在就寢時使用馬鬱蘭薰香,以促進寧靜的睡眠。
3️⃣天然味道增強劑:添加到橄欖油中的草藥味、美味的麵包沾醬!
4️⃣健胃:馬鬱蘭精油可以幫助保持你胃部適當的工作秩序。
5️⃣安撫奶嘴:塗抹在孩子的腳底,以舒緩煩惱和不安。
6️⃣天然免疫增強劑:將一滴加入120ml的液體飲料,以支持您的免疫系統。
7️⃣天然神經激活劑:選擇薰香、塗抹或內服方式,來平靜和支持神經系統。
8️⃣天然肌肉鬆弛劑:用分餾椰子油稀釋,然後在運動前後塗抹承受壓力的肌肉部位。
9️⃣血管擴張劑:當選擇內服使用時,馬鬱蘭提供心血管支持。
🔟暢通呼吸:洗澡時滴數滴在淋浴間的牆壁上,可支持呼吸功能和淨化呼吸道。(From Monica)


【每日識一油】— 馬鬱蘭 Marjoram

現代精油小百科

馬鬱蘭

Marjoram
放鬆 ● 連接 ● 愉悅

馬鬱蘭是居家必備一支精油,對心血管和肌肉骨骼系統有很好的幫助,常用於高血壓,頭痛,肌肉關節問題,保養心臟。也可用於支氣管炎,氣喘。
【產地】:匈牙利

【萃取方法】:葉子蒸餾

【主要成分】:單萜烯60%

【使用方法】:薰香、塗抹、內服

【塗抹等級】:N,不用稀釋

【作用人體系統】:心血管系統、骨骼系統、肌肉系統

【特性】:抗菌、抗感染、抗痙攣、抑制性慾、動脈血管擴張、刺激消化、利尿、祛痰、鎮靜、輔身

【緩解問題】:動脈血管擴張、骨關節炎、骨刺、腕隧道症候群、軟骨損傷、腹痛、便秘、肌肉僵硬抽筋、肌張力、神經痛、關節炎、胰腺炎、帕金森、生理壓力、二尖瓣脫垂、類風濕性關節炎、扭傷、肌腱炎、鎮靜、助眠

【注意事項】:6歲以下兒童不宜口服,懷孕期間慎用

●主 要 用 途

*【高血壓】

局部塗抹於心臟部位或脈搏點,或與2滴檸檬草一起滴入膠囊內服。
*【腕管病、肌腱炎和關節炎】

局部塗抹於不適部位。
*【肌肉痙攣和扭傷】

局部塗抹於痙攣或扭傷部位,並輕輕按摩。
*【喉炎和支氣管炎】

局部塗抹於胸部、頸部和上背部。
*【胰腺炎】

將1-2滴局部塗抹於胰腺部位。
*【性慾過盛】

局部塗抹於腹部。
*【膿腫、唇皰疹和癬】

局部塗抹於患處或滴入膠囊內服。
*【偏頭痛和頭痛】

局部塗抹於後頸、沿髮際線塗抹,並適當按摩。
*【嚴重哭鬧和脹氣】

滴入膠囊內服或局部塗抹於腹部和下背部,促進腸蠕動。
*【情緒平衡】

薰香和局部塗抹,鎮靜,緩解焦慮,抗抑鬱。

【帶著草本的溫暖甜香,馬鬱蘭的愛用妙方】(美商多特瑞提供)

★前一夜的睡眠,決定今天的元氣,睡前馬鬱蘭擴香,讓溫馨草本的氣息瀰漫你的床邊,放鬆舒眠入夢甜!

☆沒有負擔的美麗是因為平衡,在精油項鍊中滴入馬鬱蘭,它的醇美會時時刻刻帶給你安全感,讓你勇敢探索找回自己的平衡與美麗。
★在歐洲,甜美的馬鬱蘭是幸福的象徵,將馬鬱蘭加入伏特加(高濃度酒精)中,噴灑家裡的空間,可以震盪出幸福的頻率。

☆孩子蹦蹦跳跳,吵吵鬧鬧,一刻也安靜不下來,媽媽可以將馬鬱蘭調和分餾椰子油輕柔按摩孩子的雙腳,用沉穩的香氛安撫呵護你的寶貝。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s