★ 女性的內分泌調理 (多種保養法)

★ 女性的內分泌調理 (多種保養法)

很多女性都曾面臨這樣的問題:好好的皮膚突然出現了黃褐斑,痘痘突然一個勁的冒,肥胖總在不經意間造訪,身體的某些敏感部位會出現腫塊等不適……其實這都是人體生理機能的調控者——內分泌在作怪。

什麼是內分泌
就生理學現象而言,內分泌 (internal secretion) 是外分泌的對應詞。由C•Bermard(1859)所命名,即機體組織所產生的物質不經導管而直接分泌於血液(體液)中的現象。普通民眾討論內分泌,大多不再是指代生理現象,而是一般大多是指代腺體。進行內分泌的腺體稱為內分泌腺,其內分泌物稱為激素。激素的影響範圍頗廣,涉及到機體的生長、發育、適應環境、應激等。內分泌現象常見於人或其他高等動物。

引起內分泌失調的原因
內分泌是人體生理機能的調控者,它通過分泌激素在人體內發揮作用。如女性經期,孕激素會增多,而雌激素則相應減少。但是如果因為某些原因,引起內分泌腺分泌的激素過多或過少,新陳代謝功能紊亂,就會造成內分泌失調,導致內分泌疾病發生。這些疾病不僅有損女性的美麗,更會損害女性的生理和心理健康。女性較敏感,情緒不穩定,又易憂鬱、急躁、思慮過度,這些因素都易擾亂氣血運行,這或許就是女性易致內分泌失調的原因。

調節內分泌適合的精油
仕女、快樂鼠尾草、天竺葵、依蘭依蘭,溫柔呵護複方等

調節內分泌方法

一、子宮的保養
(1)子宮的基本保養
仕女,天竺葵,依蘭依蘭,溫柔呵護,快樂鼠尾草,選其中兩種用一周,再選其他兩種用一周。
用法:每日數次稀釋數滴於椰子油中再塗抹按摩下腹部

(2)子宮肌瘤
第一種:乳香、薰衣草、牛至、永久花
用法:視需要每日數滴塗抹於下腹部和腳底
第二種:乳香,ddr,柑橘清新,
用法:早晚內服乳香,ddr和三種塗抹子宮部位

(3)子宮內膜異位

天竺葵,絲柏,快樂鼠尾草,保衛複方,尤加利
用法:視需要每日塗抹於下腹部和腳底或前4項精油放入膠囊內服

二、調節月經
(1)月經過多
永久花,絲柏,天竺葵,羅馬洋甘菊
用法:每日數次稀釋數滴於椰子油中再塗抹按摩下腹部
(2)月經太少
快樂鼠尾草、薰衣草、絲柏、薄荷、溫柔呵護複方
用法:每日數次稀釋數滴於椰子油中再塗抹按摩下腹部
(3)痛經
快樂鼠尾草、迷迭香、薄荷、薰衣草、茴香
用法:每日數次稀釋數滴於椰子油中再塗抹按摩下腹部
(4)閉經
仕女複方,羅勒,快樂鼠…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s