精油的典故~~~~

精油的典故~~~~
聖經舊約創世紀提到地球上生物的演進,植物比人類更早被創造開始,從有人類以來就知道應用植物,也就是說芳香精油和人類的歷史一樣悠久,起源已無法考據。 在中國最早記載植物在醫學上的應用是在中國傳統醫學中最早於公元二世紀時的一部藥學著作開始神農本草經,其中記錄了幾種天然精油,這是精油最早的文獻。最早廣泛使用芳香精油是在古埃及時代 ,當時祭司利用焚燒的方式來祭神,宗教儀式敬神也就是精油早期最主要的應用。
考古學家更發現西元前十四世紀埃及皇后的美容秘方,是以蜂蜜,牛奶及花粉來敷臉及清潔毛孔,浴湯內則是加入八十種天然精油。中東及阿拉伯半島在當時因地利之便,在天然精油的應用歷史上佔有一席重要的地位…. 據說亞述人首先把天然精油應用在非宗教儀式的純娛樂上,他們在競技場合中,由少女跳舞並將精油潑灑在觀眾的身上。
史書上又記載以蒸餾法萃取花精的方法是一位阿拉伯醫師發明的,從那時起精油的提煉更趨容易,應用也更加廣泛。聖經中對珍貴的天然精油也有許多記載 ,舊約所羅門的詩歌有以上的描寫…. 當三位東方智者博士們帶著神聖禮物來尋找聖嬰耶穌 時,所帶的就是他們認為最珍貴的三樣東西-”黃金”,”乳香”和”沒藥”。
新約進一步提到天然精油的醫療用途,一則寓言述說旅人遭盜匪襲擊負傷,撒馬利亞人用油和酒倒在其傷口處為他急救。古希臘帝國時代,醫藥成為更趨嚴 謹也更科學的學問,有許多種天然精油的醫學用途均可以見諸醫書記載。

精油的典故~~~
馬利亞人用油和酒倒在其傷口處為他急救。古希臘帝國時代,醫藥成為更趨嚴 謹也更科學的學問,有許多種天然精油的醫學用途均可以見諸醫書記載。
羅馬帝國繼續延續部份希臘文化,精油在醫學的應用上更趨進步。競技場上的醫生也用精油和酒的方法為受傷的鬥士療傷。羅馬帝國滅亡後至十三世紀,西歐文化進入黑暗期,沒有詳細的歷史記載,天然精油當然也跟著銷聲匿跡,直到十三世紀…. 天然精油於十三世紀又出現記錄,當時蒸餾法再被用來處理花草,製成麻醉劑供醫學使用,直到十九世紀精油都用在醫療上。

現代精油協會教育總監Monica分享現代精油最最重要原則就是能落實推廣居家保健生活應用!讓更多需要健康的人們會使用這感恩的大地禮物呢!
現代精油協會教育總監Monica
20150803協會臉書

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s