孩童如何用精油保健

大家知道2歲以下幼童應避免使用曼秀雷敦、綠油精、白花油等成藥嗎?

衛生署藥政處長廖繼洲指出,兩歲以下嬰幼兒的皮膚穿透性高,使用含 #薄荷腦(menthol)、 #樟腦(camphor)、#甲基水楊酸(methl salicylate) 等成分外用藥品,若沒注意用量,不小心就容易過量,可能會導致呼吸抑制;甲基水楊酸是運動貼布、擦劑常用成分,使用過量可能會導致呼吸困難及中樞神經中毒。

上述新聞報導:

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140508/393945/

所以孩子要使用的東西,我都會慎選,像之前帶小孩出門的隨身包,我會帶著蟲咬舒緩膏及含植物精華的化瘀凝膠。

但自從用了 #CPTG專業純正調理級認證精油 後,之前的東西都被取代了,因為不僅用的安心,也真的舒緩小孩的各種不適。

分享一下我的媽媽包內常備的精油:

(建議可以挑五支精油攜帶外出,但以我的經驗來看,通常都是會用到沒帶到那支……)

#保衛複方滾珠-針對免疫力

#順暢清新滾珠-呼吸道護理。

#樂活複方滾珠-消化道護理。

#薰衣草滾珠-放鬆、舒緩多種不適。

#茶樹滾珠-皮膚的好幫手,消炎、抗菌。

#淨化清新複方精油-止癢,被蚊蟲叮咬消腫止癢超有感覺~

#精油修護凝膠-萬用修復凝膠,擦傷、割傷、蟲咬……等

#大地的美好禮物真的很棒

感謝凱貞媽媽的分享

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s