『全球精油研討會 part 11』

2017/9/8 科學顧問團主席&首席醫學顧問 Dr. David K. Hill

早安大家好~

很開心今天早上又可以與大家相聚

我也很期待今日與大家的會議

剛剛大家看到的表演中,有一些很棒的畫作對嗎?我們會將這些藝術品義賣所得全數捐款給療癒之手基金會

希望大家可以參與這些畫作的公益拍賣

昨晚有一位朋友傳了簡訊給我

他非常感動告我,這四年來第一次他順利入睡,他用了昨天我們新推出的古巴香酯精油

我們可以看到這些新的精油已經為一些人帶來生命正向的影響,真的非常開心

今天我要帶來許多科學新知,一整天我們都要講科學,大家準備好了嗎?

我們與許多科學夥伴攜手合作

第一場我們要邀請微生物學家珍妮佛艾丁斯來跟大家分享他的研究報告

還有我們的主任研究人員妮可博士的報告

而多特瑞第一個合作的大學是范德比爾特大學,今天我們也邀請到大學醫學中心的護理師來報告臨床使用的科學研究

然後我們今天還會邀請到薩布醫師,他目前服務於美國前10大醫院,他的研究主題是情緒相關精油對於人類情緒與認知的提升

最後我們會邀請勞倫斯博士上台,他要討論的主題與我們運用的精油純度效力有關

我們在全球各地與不同專家合作,這些都是我們合作的對象之一

==========

2017/9/8 微生物學家 珍妮佛

我今天要跟大家談談關於保衛複方的抗菌研究

我在醫院服務時,發現醫院有很多細菌問題會對病人造成威脅

有許多擁有抗藥性的細菌在醫院與社區紛紛出現

我的好友佩吉史密斯當時推薦我認識多特瑞

我開始研究多特瑞精油是否對於一些危險微生物是否能有效移除

對某些非常嚴重的微生物可能只有五種藥物可以對抗

但若這五種我們試過都沒效,那就沒救了

後來我發現這些微生物基因突變成擁有抗藥性的細菌就會非常危險

我當時用的是10微升(μl) 的保衛與茶樹精油分別試驗

10微升就是1/6滴的精油,這個量其實並不多

我們當時用的是標準研究法,我們把精油滴在培養皿上與細菌一起

我們放了非常多的細菌在裡面

環境溫度為攝氏25度,18-24小時後,我們來看是否有效抑制

我們發現保衛複方的培養皿中,無菌面積比滴了茶樹的培養皿中多了26%

這個研究非常令人興奮,我們又擴大這個研究,將保衛複方濃度增加到20微升與30微升!

大家看到圖表就會發現濃度超過飽和點反而效果下降,所以並非量越多越好!

透過這個研究我們知道保衛比茶樹更能抑菌,但並非增加劑量就能增加效果~

我們可以用科學方式去驗證,但我希望能在生活中也看到與實驗室有同樣的效果

所以我將3d保衛複方滴到32盎司噴霧瓶中,加入一般自來水

噴灑在物體表面後風乾(我住在很乾燥的科羅拉多州,確實物品會自然風乾)

風乾後我再滴上微生物懸浮液,然後觀察是否能否存活

我們用棉棒連續採樣7天,並培養觀察是否長出菌蟲

我們了解無論是真菌 寄生蟲 細菌 病毒, 他們都可以在物體表面存活蠻久的

有的2天,有的7天.有的14天~他們並不需要此物體表面有任何滋養牠們的食物

但假設物體表面有可以滋養牠們的東西,例如我們身上的皮屑,那他們可以存活更久!

這就是為什麼我們要連續採樣七天的原因

經過這樣的採樣與培養觀察,我們沒有發現棉棒上有任何的微生物存活!

也就是說我們使用保衛複方在物品上噴灑後,微生物是無法在物體表面存活的!

有人會懷疑這麼簡單的方法就能夠抑菌嗎?

是的,我們確實透過這樣的方式實驗得到這樣的結果

我們現在也擴大實驗的範圍

本來我們是用桌面來研究,而現在我們測試不同材質物體表面,像是不鏽鋼

另外也將實驗步驟反過來,改成先滴上微生物懸浮液,再噴上保衛複方噴霧,風乾再繼續培養觀察~

有時大家都知道我們必須要洗手

但洗手並非殺菌,只是將手表面可以沖掉的東西沖掉

而擦桌子也並非殺菌,只是將細菌抹大範圍而已

這些清潔方式並沒有效用

當我有了這個關於保衛複方抑菌的機制如何後

我希望能有更多研究上的突破並發表正式科學文獻

我今天的時間不多,先與大家報告到此,謝謝你們聆聽

(航媽節錄筆記.請勿自行修改)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s