丁香精油和身體的對話

聽一下!丁香精油和身體的對話

丁香原產於印尼摩鹿谷群島,除香料用途上,中國、 希臘及羅馬都相當看重它的醫療價值,丁香在中古歐洲就有著極尊貴的身價。西元1363年, 挪威兼瑞典女王的遺産清單中就有丁香750公克的記載。歐洲因為受到丁香的誘惑而開啟了十五世紀的遠航史, 對香料的追求也改變了全世界往後的五百年。

丁香精油中主要的成分丁香酚,占每個丁香的60-90%,是一種非常強效的抗菌劑,可以殺死細菌,病毒和真菌,很早就應用於醫療上的用途的用途,過去的西方人習慣將丁香泡入酒精裡,製作成各種酊劑,用於外傷的殺菌、 或口腔牙齦炎。後來發現它的氣味強烈, 又可中和口中的細菌。可以消除口臭預防蛀牙及牙周病的發生, 所以廣泛的應用在牙科中。

鼠疫在16 〜 17世紀大流行的時候,丁香、 百里香、 迷迭香、 鼠尾草曾被當作預防藥物使用。

事實上,美國人是第一個從丁香中萃取精油,並用它來治療牙齦和緩解牙痛。丁香精油還可以作為消毒,麻醉、消化、興奮劑、祛痰劑,抗痙攣、收斂,並有其各種用途。丁香也有效減少真菌感染如運動員的腳。

丁香精油健康益處:

💡完美的牙科保健:由於丁香酚其強的殺菌性,被添加到許多牙科產品如漱口水和牙膏。 它可以幫助您治療牙痛,口腔潰瘍,牙痛和牙齦疼痛。

💡皮膚療效: 可治療傷口、切口,真菌感染現象,以及皮膚上的瘡或漬瘍,像是腿上的潰瘍和慢性的皮膚病如狼瘡等。 您還可以使用它來治療昆蟲叮咬和蕁麻疹。

💡減輕壓力:您知道丁香精油可以降低壓力水平嗎? 許多文化和文明的人們沉迷於丁香油按摩,以緩解壓力和痛苦。 丁香油可以減輕精神疲勞,疲勞,焦慮和緊張,它也用於幫助失眠,記憶喪失和抑鬱。因為它對心靈有一個放鬆的影響。

💡幫助消化系統:您知道為什麼丁香是印度食物的重要組成部分嗎?因為它對舒解脹氣、 減少腸內留氣的作用,還有效抑制嘔吐、打嗝、暈車、腹瀉、 腸痙攣、 消化不良以及驅逐腸內寄生蟲。並減輕因胃部發酵引起的反胃及口臭、補強腎、胃、脾以及處理一般的腸功能異常。

丁香精油對控制噁心是非常有效的,可以減少懷孕女士面臨的早晨和不適的影響。

💡幫助糖尿病患者:研究表明,丁香精油維持血液中的胰島素水平,因此可應用於治療糖尿病,它還通過維持血液循環和降低體溫來增強身體的新陳代謝。 丁香油也能淨化血液。

丁香酚中的活性精油已被證明是有效的血小板抑製劑,可預防血塊。

💡驅蟲劑:一項研究發現,丁香精油比其他38種精油(包括香茅和廣藿香)更有效地排斥蚊子。

💡減少掉髮:在頭皮上應用少量丁香精油可以降低頭髮脫落的速度,促進頭髮生長。也有助於遮蓋禿頭斑點,使您的頭髮長而有光澤。丁香精油可促進頭皮中的血液循環,從根部強健頭髮,進而阻止不必要的掉髮。一滴丁香精油和椰子油混合後可作為天然的護髮素。

💡緩解疼痛:其止痛的特性可發揮在牙痛、 風濕痛、 關節炎。唇部皰疹和緊張性頭痛等。

它催情的屬性有助於性無能及性冷感等困擾,也能在婦女臨盆時明顯地減輕痛感。

💡絕佳的殺菌效果:在傳染性疾病流行時,丁香有淨化空氣的作用,在冬季裡常以丁香蒸薰,將使身體在面對細菌時更具抵抗力,這是因為它具有清除身體自由基的抗氧化劑。而且還能減輕呼吸道方面的問題,曾被用於肺結核、 氣喘和支氣管炎上。

💧驅蟲劑:丁香+檸檬+野橘

💧風濕痛:丁香+杜松+椰子油,塗抹按摩

💧淨化空氣:丁香+肉桂+野橘 ,薰香

☡丁香精油由於富含高量丁香酚,對皮膚的刺激性較強, 務必以椰子油1: 4稀釋使用。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s