『全球精油研討會 part 15』

2017/9/8 Brian Lawrence 博士(活字典博士)

大家早,你們肯定覺得我這個老頭站在這裡要幹麻

我在業界研究芳香植物精油已經超過50年

大約兩年前,多特瑞找到我

我開始研究這是一家什麼樣的公司並且審視他們在做什麼

我對精油非常了解,我栽種芳香植物也自己蒸餾過精油並且分析研究它

多特瑞告訴我,希望可以向我學習,聽我的建議

我回答多特瑞『我受邀過某些公司當過精油方面的研究顧問,但我發現很多公司都會偷雞摸狗甚至詐騙消費者與政府的行為,你們的作法呢?』

多特瑞向我保證他們的研究是絕對不造假,而經過我的觀察也果真如此

我在印度/中東/北美,都跟蒸餾商共事過,但他們往往為了販售精油,剝削農民!

我問多特瑞是否願意幫助農民不被剝削?多特瑞告訴我這是他們一直以來做的事,也就是多特瑞的互惠合作計畫co-impact

多特瑞願意瞭解農民在種植法中需要的支援以及生活和疾病上的缺失並給予支持

綜合以上,我才願意跟多特瑞合作

大家知道全世界有好幾百種的芳香植物嗎?

但它們並不是每一種都可以蒸餾萃取芳香精油

我們要確保精油的萃取方式與流程都要非常嚴謹

還要符合最高的種植標準/品質標準/市場價格標準

精油來自於芳香植物的腺體,裡面有很多不同空間可以儲藏精油

圖中是薄荷葉下方儲存精油的腺體,像一顆球,在這裡面就有很多精油

接下來幾張圖片中看到的是顯微鏡下拍的羅勒/羅馬洋甘菊/茴香/尤加利/生薑/薰衣草的精油腺體

這些精油腺體分佈在植物上的部位都不同

精油的品質非常重要!品質可以讓使用者了解精油的特性

我們必須透過量化與質化的驗証程序來定義精油的品質

訂定出一套非常高的標準檢測精油,確保它達到品質

有些公司說他們有品保部,什麼是品保呢?他們保證這些進貨的精油都達到基礎的標準並每一批相同

再來我要談的是規格

精油生理化學與特定化學成份的特質與規格

或是我們研究不同精油有不同的閃燃點

而大家常聽到的氣相層析質譜儀有兩的部分

1.氣相儀-分析各成分的量有多少,但它不知道這個成分是什麼

2.質譜儀-分析這個成分這個化合物是什麼

#請接part16

(航媽節錄筆記.請勿自行修改)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s