『全球精油研討會 part 17』

2017/9/8 學者講座(每位學者名字在圖片中)

哇!剛剛羅倫斯博士真的非常厲害!大家知道他是誰嗎?他已經寫過80篇論文,出刊過30本書,還創立精油期刊!許多人稱他為精油教父~

大家現在一定很羨慕我,因為這些學者就坐在我旁邊,他們加起來有一百多年的研究時間,這些是我們花30年也研究不完的智慧寶藏,他們的研究領域在我們會議手冊中有介紹!他們五位都是非常卓越的科學家,我們今天用問與答的方式來進行這場講座~Noura Dosoky博士無法來到現場,但有錄製一段影片,我們先來看看~

我們先請艾倫介紹芳療研究中心在做什麼?

艾倫: 大家都聽過APRC芳香植物研究中心,我們專注於研究芳香植物,用最好的技術來測試,關鍵優勢是擁有許多優秀的科學家,我們都在做這方面的研究!

謝謝,請艾倫再跟我們解說如何與這些優秀科學家合作的?

艾倫: 近代精油芳療有一些知名的科學家,而我們與他們以團隊合作來研究芳療以及教育民眾如何使用精油.這就是我們之間的合作內容

請問羅倫斯博士,為什麼你願意加入他們行列?

羅倫斯博士: 很多人不在乎精油的來源/種植/生態環境,但我覺得這些息息相關,是非常重要卻沒有很多人願意研究並重視的!

大家如果看過CNN拍攝的乳香紀錄片會看到德卡羅博士是其中一位解說學者

想請問德卡羅博士,對於芳香植物的永續發展有什麼看法?

德卡羅博士: 永續發展與生態息息相關,目前我們與當地農民社群合作,一起保護乳香樹,促進永續生態!並且分析環境條件才有辦法實質進行!

再請問您,我們了解精油的來源及植物如何種植的重要性是什麼?

德卡羅博士: 了解精油來源與種植才能明白永續的重要,以乳香來說,我們需要讓它休耕/研究種植環境…等

賽提亞博士研究超過一萬種芳香植物,是令人敬重的化學專家,想請問您如何測試分析精油的純度?

賽提亞博士:現在有非常多種測試方法可以並行,沒有一種方式能夠綜合測試所有結果!我做了很多生物標靶的分析,它可以幫助我們更清楚了解精油構成物!

請問羅倫斯博士,世界上有多少芳香植物?

羅倫斯博士: 有一萬七千多種,但我們實際上有在使用的大約只有四百種!

請問索倫森專家,您搜集各種植物樣本蒸餾研究,走遍各國,覺得最有趣的發現是?

索倫森專家:我覺得哥斯大黎加擁有最豐富且多樣性的植物資源,我帶著學生們到那邊去採樣許多新的植物品種並做研究,我們非常興奮!光是在哥斯大黎加,就有一個植物家族擁有十個尚未被命名的物種,我用鼻子去聞它們美妙的香味,我真的非常訝異!

請問艾倫,多特瑞一直與第三方合作檢測精油產品,與傳統檢測有何不同?

艾倫: 多特瑞不斷與優秀的科學家及嚴謹的第三方檢測合作,非常重視品質,這需要很多努力,並非只在實驗室做一堆枯燥的分析就夠,事實上需要更多程序去確保精油的品質及使用效果! 多特瑞到各國產地去,實際去控管種植品質以及增建適當的蒸餾廠和設備,從種植到蒸餾都全面參與控管,這是很不容易的!我想,多特瑞就是要確保消費者手中的精油品質是最好的!

請問羅倫斯博士,我們要如何分辨市場上精油的真偽?

羅倫斯博士: 現在有許多科學的驗證可以分辨,國際精油貿易協會發現最近有一批廣藿香精油加入水分增加重量,因為很多精油用重量計價販售!我在做蒔蘿草研究時發現市場上賣的量居然是全球生產量的1.5倍,這當然非常不合理!我立刻找了一些精油公司做出警告聲明,告知他們蒸餾商/中間商販售的蒔蘿草精油有造假,但他們居然問我”有人因此使用而死亡嗎?若沒有,那有什麼問題?”,這真的令我感到非常遺憾!

請問德卡羅博士為什麼會跟多特瑞合作與乳香精油相關的研究?

德卡羅博士: 以前我沒想過要跟私人企業合作,但我了解多特瑞是唯一致力於乳香植物永續發展的公司,索馬利亞人民也因為多特瑞得到更好的經濟,不再被剝削,讓他們不只仰賴乳香經濟來源!

請問羅倫斯博士除了乳香外還有什麼植物是需要特別注意永續經營的?

羅倫斯博士: 古巴香酯就是其中之一,我相信植物會自己照顧自己,但未來我們必須確保古巴香酯的植物完整性! 還有穗甘松植物只在喜馬拉雅 不丹 尼泊爾 這些地方生長,但在這些地方還有其它與穗甘松相似的芳香植物生長,但這些芳香植物很容易被人與穗甘松混肴,我們也必須要特別注意! 還有牛至,世界上有90多種植物都被泛稱牛至,但牛至精油只能從其中一種萃取,這也是多特瑞所選取的牛至植物品種!

請問各位專家最愛使用的精油是哪款?

艾倫: 我喜愛乳香與檀香木!

德卡羅: 我喜歡乳香與薰衣草和沒藥和杜松漿果,我很常使用它們!

索倫森: 我喜歡乳香擴香放鬆我的身心!

羅倫斯: 我都直接跟植物在一起,我研究植物與精油,我好愛植物本身,我與它們密不可分!

賽提亞: 我喜歡針葉木類精油,像是西伯利亞冷杉,我很愛使用它!

時間已不足,最後想請問艾倫,一般民眾要利用何種途徑來了解APRC芳香植物研究中心的研究結果細節?

艾倫: 歡迎大家到我們的網站與臉書頁面,這些途徑都可以與我們互動,了解我們最新的研究訊息!

(航媽節錄筆記.請勿自行修改)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s