丁香精油

家喻戶曉的小幫手~【丁香精油】

對丁香的味道感到熟悉嗎?

沒錯,牙科診所常用的丁香酚,就是丁香的珍貴主要成分。

在中國傳統上,丁香能讓虛弱的人感到溫暖、讓燥熱的人感到舒爽!使用於局部塗抹按摩時,丁香強而有力的防禦功能,幾個世紀以來,一向是保健專家和注重健康人士愛用的草本植物,堪稱「入得了廚房,更出得了廳堂」的家庭小幫手!😍

【生活應用】

👍保健漱口水:將丁香1滴+1c.c 的75%酒精,自製成「丁香酒精」備用。漱口前,取20ml水,加入5滴「丁香酒精」,搖晃均勻後漱口使用,可減少口腔異味及改善不適感。或與椰子油稀釋後,以棉花球沾取來塗抹,也有助於緩和口腔突發不舒適狀況。

👍腹部按摩油:使用分餾椰子油1:1稀釋後按摩上腹部,可以促進循環降低溫度,緩解局部脹氣及其它不適感受。

👍擴香淨化:丁香混合野橘及肉桂,直接擴香嗅吸,可以有效清淨空氣中的有害成份;其香氣亦可幫助恢復飽滿元氣,來杜絕環境氣候等威脅。

👍天然防護噴劑:丁香混和檸檬及野橘,加上純水來製成噴瓶,可躲開蟲蟲滋擾。

👍天然養護髮素:洗髮時,滴入數2-3滴丁香於洗髮乳中,以指腹加強按摩髮根可以潔淨頭皮並促進循環,讓髮絲充滿亮麗的光澤與健康、同時強健髮根。💁

***注意事項:直接塗抹丁香時,請先以分餾椰子油稀釋後使用。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s