重度焦虑也释然-橙花

【暗香灵动】 重度焦虑也释然-橙花

橙花(Neroli),来源于一位热爱橙花香味的意大利公主,她是萝莉(Neroli)郡的郡主。苦橙树开花时,纯白洁净的花瓣包围着鹅黄色的花心,非常美丽,还散发着浓郁的香气。

橙花精油从公元前200年时就被当做香水了,并且一直是香水史上的重要角色。

据说树龄20年以上的苦橙树,才能蒸馏出品质优良的橙花精油,而且产量很少,因此橙花精油也是珍贵的精油之一。纯的橙花精油是粘稠的深棕色液体,由于浓度太高,不能直接用于精油疗法,通常都要稀释。

橙花精油最重要的功效是:缓解情绪引起的各类病症。尤其可以快速缓解焦虑、减轻压力,比如面试、考试及演讲前出现的焦虑。但它的最大价值在于可以调理长期积累的、严重的紧张与焦虑。

橙花精油还具有抗忧郁、杀菌、抗痉挛和催情的效果。焦虑引起的失眠也非常有效,可以在睡觉前用橙花精油泡澡效果最好。

橙花精油对皮肤非常好,它可以刺激健康新细胞再生,具有某种恢复青春的魔力。对相对干性和敏感肌肤的帮助最大。

非常温和,也很安全,怀孕时也可以使用,可以放少许到乳霜中防止妊娠纹。

和其它花朵类精油比如玫瑰、茉莉等混合,有协同效应,效果特别好。

其他功效:

◎美白、淡化色素、帮助皮肤再生;

◎缓解肠道平滑肌痉挛;

◎调理慢性腹泻,特别是紧张引起的腹泻;

◎改善歇斯底里症候群。

◎缓解焦虑引起的性功能障碍;

◎缓解经前焦虑症,尤其是更年期妇女面临停经和停经后的忧郁症。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s