【睡眠有多重要?】

曾經試過不睡覺嗎?也許你擔心失去當下一些令人振奮的事物,或者你根本不想入睡。雖然有時候睡覺可能看起來像一件麻煩事,或打擾到你的情趣,但它實際上是對你的健康有著非常重要的作用。

➟為什麼我們需要睡眠?

你知道你花三分之一的時間在睡覺嗎?這是相當長的一段時間,但對你的健康是必要的。睡眠影響你身體的許多器官和結構。例如:沒有得到足夠的睡眠會降低你的免疫系統,而免疫系統一般會影響著身體的各個部位,共同作用以保持你的健康。

睡眠是很重要的,因為它在記憶中扮演一個角色。在一天結束的時候,你的大腦需要處理所發生的一切並存儲起來,以便以後記住它。這可以讓你的大腦為新一天的學習做好準備。這意味著睡眠不足實際上會影響你在學校的表現。如果你累了,很難注意和學習。

➟睡眠是如何運作的?

有兩種不同類型的睡眠,你整夜經歷:快速動眼期(REM)睡眠和非快速動眼期(NREM)睡眠。快速動眼期(REM)睡眠是一種典型的睡眠,有較活躍的夢和身體活動,也包括你的眼睛快速移動,這正是它的名字的由來。非快速動眼期(NREM)睡眠通常是不做夢的睡眠,你的呼吸減緩,同時身體活動減少。

為了獲得良好的睡眠,你的身體通常需要經歷4個階段的非快速動眼期(NREM)睡眠,然後是1個階段的快速動眼期(REM)睡眠。為了經歷這些不同階段的睡眠,正是為什麼每晚得到足夠的睡眠對你來說如此重要!

➟如何改善睡眠品質?

您需要的睡眠量取決於幾個因素,其中之一就是年齡。根據美國國家睡眠基金會的資料:6至13歲的兒童每晚需要7至12小時的睡眠時間。但是如果你很難睡著該怎麼辦呢?

在一天結束的時候,你可以做很多事情來幫助你更好地睡覺。建立良好的睡前習慣是一個很大的幫助。你也可以擴香幫助睡眠的精油。

✓ 薰衣草精油

✓ 幸福恬靜複方精油

✓ 羅馬洋甘菊精油

✓ 岩蘭草精油

✓ 佛手柑精油

✓ 雪松精油

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s