《絲柏精油的運用》

世界各地都可看到絲柏, 以清新的綠葉及森林般的氣味聞名.

絲柏精油是從枝幹蒸餾萃取, 用以抗菌, 抗感染, 抗微生物, 防腐, 利尿, 放鬆等特性

古代將絲柏用於泌尿系統問題, 絲柏精油同時也常用於氣喘, 改善橘皮, 感冒咳嗽, 強化結締組織, 腹瀉, 流鼻血, 傷疤及其他許多應用. 當用於薰香時, 絲柏精油可讓身心平靜, 讓人有和平及放鬆的感覺.

一項研究指出, 絲柏精油對於老鼠有鎮靜效果, 對於噪音的反應會變得比較不敏銳. 使用其他的精油卻無此類似效果. 此研究結果認為絲柏鎮靜的效果對人類同樣有效.

絲柏使用妙方:

◦用來當作漱口的配方, 可清潔口腔.

◦將絲柏塗抹於胸口可讓呼吸更順暢.

◦在家中或辦公室薰香, 可避免感染且協助消除緊張壓力.

◦ 將絲柏與葡萄柚混和加入椰子油中, 塗抹於身體肌膚, 可以維持緊實, 看起來更加年輕. (不建議用於臉部肌膚).

◦加入浴鹽中泡個放鬆與淨化的澡..

◦可加入佛手柑, 快樂鼠尾草, 薰衣草, 檸檬, 野橘, 檀香等精油搭配!

粉絲團的妙方:

“我用絲柏來舒緩勞動後肌肉的痠痛.” -Jacob Smith

“我的兒子有咳嗽問題, 我用絲柏精油加入浴鹽中幫他泡澡.” -Lori Sessions McCurdy

“如果有靜脈曲張的疼痛不適, 絲柏將是你最好的朋友. 將他稀釋後每天塗抹於患部, 將會有意想不到的舒適感.” -Katy Roberts Carroll

“晚上尿床時使用它. 早晚塗抹絲柏於膀胱部位, 可以強化膀胱功能.”-Heather Peterson Noonan

“我給祖母一瓶絲柏精油改善他的膀胱及夜尿問題. 她用了3天就愛上他了. 他晚上不再為了上廁所而起來3-4次, 也不再需要依賴成人尿布了” -Callie Chinen

“懷孕期間, 我每晚用絲柏消除腿部的腫脹, 沒有它真不知該怎麼辦!” -Karen Hales Abegglen

“生理痛時我用絲柏和薄荷抑制腹痛及下背痛.” -Holly Kurth Krueger

“打球大腿淤青時, 我用絲柏來照顧他.” -Karen Hinderliter Edwards

“終結橘皮的夢靨! 將2滴加入一些椰子油來按摩!!!” -Cachay Wyson

香味描述:

乾淨,清新,木質調,本草味

主要特色

>支持清新的呼吸。

>促進健康呼吸系統。

>舒緩緊張、僵硬肌肉。

>支持局部血液循環。

>有益於油性肌膚。

用途:

>喉嚨痛症狀剛出現時,擴香、直接吸入、或漱口。

>使用分餾椰子油稀釋,塗抹在胸前以支持健康的免疫系統。

>用基底油稀釋來按摩身體,可舒緩緊繃酸痛的肌肉。

>混合絲柏和葡萄柚以分餾椰子油稀釋,塗抹在問題部位,可讓肌膚更緊實、更年輕。

Monica

絲柏:

收斂用,殺菌、痔瘡、閉經期、 月經的問題、喉嚨痛,都能有很好的功效。

另外,靜脈曲張、皮膚保養、多汗症多有幫助。

也適用於所有支氣管病症與肺部疾病.可調和沒藥、野橘使用。(謝謝 Michelle群組分享)

※絲柏運用在痣瘡的見證:

痔瘡:

1.早晚用樂活複方 4-5滴塗抹腹部 (或+檸檬精油各3-4滴膠囊內服)

2.絲柏、永久花、天竺葵、乳香,按1:1比例混合。

痔瘡屬於血栓瘤,要加强循環,

樂活的主要成分是生薑、薄荷、龍蒿、茴香、葛縷子、胡荽、大茴香,都是增進循環的,因此好得很快。

但是增强循環,絲柏更棒;

還有痔瘡的部位經常接觸,需要平復乾燥皮膚,用一點天竺葵;

而不論各種肛腸疾病,有時會有出血症狀,因此止血、化淤血用永久花;

而乳香可以增大藥力,又能充分增强细胞自我修復能力。

這個方子:『絲天永乳』就是這麼來的,是希爾博士的配方。此帖轉發。

※絲柏運用在靜脈曲張的見證:

感恩多特瑞,夥伴的朋友60年次,從高中後就開始有靜脈曲張,這是使用精油3個星期後的照片,因為沒有永久花、絲柏,我們前面幫她調60ml椰子油、乳香、薰衣草、芳香、 舒緩,隔了2星期加了永久花、絲柏, 請她一定要吃3+1,她很認真早、中、晚擦精油, 晚上請老公上脊椎,3個星期後就這麼棒了,不過我們希望她的傷口可以慢慢癒合,這就太完美了。

感謝夥伴李秀雯的分享!

※絲柏用運在手汗症的見證

手汗症

絲柏、乳香、薰衣草、永久花,每次洗手後,先抹上舒活護手潤膚乳,再塗抹上述四種精油之二或三種。

每2、3小時一次。

感謝夥伴慧齡分享,摘自現代精油小百科!

腳出汗可以用茶樹,牛至,我兒子現在是國三,喜歡打球,腳會出汗還有腳臭,擦一星期後,都好了,早晚擦茶樹跟牛至在腳底,茶樹跟牛至噴在鞋內,因為鞋內也要殺菌喔

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s