讓精油為你打氣

天然的香氣與人工合成香氣,雖然有時可以很相近,讓人難以分辨,但它們對大腦的影響卻有着天壤之別。

要了解它們的區別,我們先要了解大腦的功能分區。

大腦可分為左、右兩半部,右半球就是「右腦」,左半球就是「左腦」。而左右腦平分了腦部的所有構造。左腦與右腦形狀相同,功能卻大不一樣。左腦司語言,也就是用語言來處理訊息,把進入腦內看到、聽到、觸到、嗅到及品嚐到(左腦五感)的訊息轉換成語言來傳達,相當費時。左腦主要控制著知識、判斷、思考等,和顯意識有密切的關係。右腦的五感包藏在右腦底部,可稱為「本能的五感」,控制著自律神經與宇宙波動共振等,和潛意識有關。右腦是將收到的訊息以圖像處理,瞬間即可處理完畢,因此能夠把大量的資訊一併處理(心算、速讀等即為右腦處理資訊的表現方式)。

一般人右腦的五感都受到左腦理性的控制與壓抑,因此很難發揮即有的潛在本能。

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

平靜的旅途

在緊張的一天後開車回家。在每天的旅途中使用這種混合精油保持冷靜(注意:如果你過度疲勞,你可以選擇不同的配方,避免更加睏倦)。

1滴薰衣草精油

1滴乳香精油

1滴依蘭精油

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

早安配方

晚上睡得不舒服嗎?早上在你上班的路上散佈這種精油,或是在學校放學接孩子們的路上。

1滴薄荷精油

1滴野橘精油

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

淨化配方

你發現車上有昨天的剩飯剩下氣味嗎? 使用這種混合精油去除惡臭,淨化車內的空氣。

1滴檸檬精油

1滴萊姆/青檸精油

1滴野橘精油

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

暈車配方

你是否讓別人開車,而你坐在乘客座位上不適呢? 使用這種混合精油來減輕暈車。

1滴薄荷精油

1滴生薑或黑胡椒精油

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

調節心情配方

還在垂頭喪氣? 使用這種混合來恢復你的思想,並促進更積極的人生觀。

1滴野橘精油

1滴乳香精油

1滴薰衣草精油

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s