Copaiba

Kata Cheng分享~

這是我第一次感受到精油在體內作用的神奇效果😃!早晚內服2滴古巴香脂精油。經過一個星期,我的腰背酸痛的情況完全消失!古巴香脂緩和了體內發炎的症狀,使阻塞的經脈暢通。真的令人覺得不可思議!

我的身體酸痛原因,是因為自然產打了無痛分娩(打入脊椎的麻醉針,目的在阻斷神經的傳導,減低生產的疼痛感)。生產完之後,就開始覺得腰部承受一股壓力:睡醒起身時感覺腰是卡住的;前傾的姿勢久了或彎腰,像是幫女兒洗澡後,剛站起來的時候腰是挺不直的;另外,走了一段路或抱完女兒,腰背部就會有很不舒服的酸痛。

認識了多特瑞精油後,我擦了針對酸痛的精油,像是冬青、舒緩複方、芳香調理複方精油等,或是讓芳療師推拿按摩,都有不錯的放鬆效果。不過因為照顧女兒,整天閒不下來。一、兩天過後,肩頸、後背和腰又開始不舒服了。

今年4月20日年會,聽了多特瑞創辦者Emily Wright和理學碩士Nicole Stevens解說古巴香脂的效用。回去後,我帶著興奮的心情,買了一瓶古巴香脂來使用。從此才真正體驗到古巴香脂的神奇功效。古巴香脂為什麼有效!其背後的科學才是真正吸引人的地方。

人類和動物會自體形成內源性大麻素。植物界裡的大麻和古巴香脂等植物也會製造出大麻素。大麻對精神的助益廣為人知。它可以減輕慢性疼痛,增加食慾,緩和暈眩,減緩焦慮等。大麻植物和古巴香脂植物的差異在於,大麻植物會製造出四氫大麻酚(THC)與大麻二酚(CBD)分子,而古巴香脂植物只會產生β-石竹烯(BCP)。

我們身體的內源性大麻素系統有CB1和CB2兩種受體:CB1經大麻酚(THC)與其他類似的大麻素刺激後會出現影響神經的藥物快感;CB2則是會受到β-石竹烯(BCP)刺激產生可能有助健康的效益。其中包括健康的防禦機制、緩解不適、正面地影響心情,但它卻不會與其他大麻素一樣影響神經系統而引發情緒興奮等副作用。

內源性大麻素系統能調節身體的基本作用,包括:調節食慾、新陳代謝、疼痛、睡眠、情緒、動作、體溫、記憶力和學習、免疫系統、發炎、神經發展和保護、心血管功能、消化、生育。此外,內源性大麻素系統還能調節體內的動態平衡。研究顯示,內源性大麻素系統會針對疾病,像是帕金森氏症、焦慮、慢性病、和關節炎,分泌更多的大麻素。

這就是為什麼古巴香脂能夠消除我身體酸痛的原因。身體輕鬆,沒有不舒服的感覺,是最棒的感覺。因為這樣,我也開始讓記憶力退化、不良於行的奶奶使用古巴香脂。很興奮地期待老奶奶,使用天然植物萃取的古巴香脂,身體狀況能一天比一天進步❤️。

Reference:

https://www.leafscience.com/2017/03/17/the-endocannabinoid-system-a-beginners-guide/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s